Спустя более трех лет владения решил добавить бортовой журнал.
Памяти своей не доверяю, поэтому опираться буду на записи (excel) которые веду по каждому из авто.
Автомобиль куплен был в апреле 2009го года в славном городе Калуга (нашел там в наличии почти все необходимое мне на тот момент) в салоне ОД Гема моторс (ныне такой ОД отсутствует).
Как добросовестный пользователь послушав менеджера через 8тыс. км приехал делать промежуточное ТО в Рус Лан на Ленинском в столице; далее ввиду отсутствия таланта писателя и дабы не принуждать вас проявлять таланты читателей перечислю некоторые "вехи владения" по пунктам:
- тонировка на пробеге 12700км, 15шкой по правилам (без передних стекол), практика показала, что оптимально было бы 5ой;
- покупка и сборка зимней резины (шипованный континенталь) на 16й реплике, по прошествии нескольких лет и сезонов скажу, что выбором доволен;
- ШИ пола багажника и арок;
- периодически приходилось доливать масло, примерно с пробега 25 тыс.км;
- ТО-1 на пробеге 23 тыс. км (нефиг было делать на 8 тыс. км отметку в сервисной книге
)
- замена по гарантии туевой хучи запчастей;
- ТО-30тыс.км с заменой свечей;
- После дорог Рязанской и Липецкой областей пришлось наращивать оборванную проводку датчика ОЖ (такой вот подарок на ДР хозяину);
- замена ГУ на RCD510 (спс Александру aka Tiguan);
- ТО-45тыс. 13.02.2012г.;
Естественно не попали в сей перечень периодические "переобувки", самостоятельные замены салонных фильтров, дворников, очистка испарителя кондиционера и пара лобовых стекол замененных по страховке.
На данный момент пробег составляет немногим более 52,5 тыс. км.
Автомобилем по большому счету доволен, альтернатив для меня на рынке пока не появилось.