Перейти к содержимому


Фото

Защита от угона от autostudio.ru. Скидка 10% на работы..


  • Please log in to reply
162 ответов в этой теме

#161 OFFLINE   Autostudio.Evgenyi

Autostudio.Evgenyi

    Клубный писатель

  • Members
  • 162 сообщений
  • ОткудаРоссия, Санкт-Петербург
  • Авто:
    fiat 1.4 мкпп

Отправлено 17 июня 2019 - 11:21

Какую цепь можно блокировать в автомобиле, а какую нельзя?

62731.jpg

Управление силовыми агрегатами современного автомобиля осуществляется с помощью команд, передаваемых электронным блоком управления (ЭБУ) по цифровым шинам.

В случае блокировки одной из электрических цепей двигатель просто не заведется, и машина не сможет сдвинуться с места. Сегодня мы разберем варианты блокировки основных цепей, используемые для организации защиты двигателя от несанкционированного запуска, а так же способы обхода.

Простые блокировка: Отключение исполнительных элементов путем разрыва силовых цепей
  1. Силовая группа потребителей +15 зажигания. Это наиболее простой и распространенный способ, блокирующий подачу электроэнергии ее потребителям в автомобиле. В случае установки блокировки цепи зажигания при провороте личинки замка сигнальные лампы на приборной панели не зажгутся, двигатель не заведется. При этом сирена (при ее наличии) будет подавать тревожные сигналы.  Для того чтобы обойти данную блокировку злоумышленникам потребуется не более 1 минуты.
  2. Управляющая цепь включения стартера. При данной блокировке происходит тестовое включение приборной панели, однако запустить двигатель не удастся. Питание на стартер в этом случае не поступит. Выявить и устранить данную блокировку возможно также просто и быстро.
  3. Питание бензонасоса. Еще одна элементарная блокировка, наличие которой определит даже новичок в угонном бизнесе. При ее наличии двигатель заведется, но проработав несколько секунд заглохнет. Злоумышленники в этом случае подают питание на насос по проводу, подключенному к прикуривателю или подключают к топливной линии заранее подготовленную емкость с бензином, находящуюся под давлением. В любом из вариантов время обхода займет не менее 3 минут.
  4. Питающая цепь топливных форсунок. При разрыве цепи топливо не подается в рабочие цилиндры и двигатель не заводится. В случае свободного доступа в подкапотное пространство (отсутствия дополнительной защиты замка капота) блокировка деактивируется за считанные секунды путем прямой подачи питания с клеммы аккумулятора.
  5. Модуль зажигания. Блокировка цепи питания модуля зажигания также не столь эффективна без организации дополнительной защиты капота. Так же как в случае с форсунками злоумышленнику достаточно накинуть на модуль провод-времянку от аккумулятора, чтобы угнать машину.
  6. Питание блока управления двигателем. Разрыв данной цепи устраняется достаточно быстро, если надежно не защитить замок капота и сам ЭБУ. Угонщики с помощью специального приспособления «сеть» (пучок проводов с клеммой под аккумулятор на одной стороне и острые щупы на другой) подают на ЭБУ питающий ток.
Подобрать защиту капота
 Блокировка слаботочных цепей, датчиков управления двигателем

62733.jpg

Блокировка провода датчика положения коленвала, распредвала, датчика положения дроссельной заслонки, а также изменение последовательности впрыска топлива.  Это достаточно надежная блокировка, обнаружить которую можно только используя специальный диагностический сканер, который позволит определить наличие ошибки. Чтобы найти причину не запуска двигателя в этом случае, угонщику потребуется порядка пяти минут, плюс время на устранение. Для организации подобных блокировок используются миниатюрные реле и фильтры, позволяющие максимально скрытно установить их.

Блокировка сигналов штатного иммобилайзера или их искажение

Осуществление мер, препятствующих авторизации владельца штатной охранной системой и блокирующих штатный иммобилайзер, который не позволяет запустить двигатель в принципе:

  1. Шунтирование цифровых шин, участвующих в обмене данными со штатным ключом.
  2. Блокировка блока keyless-антенн, запрещающих ретрансляцию кода ключу.
  3. Установка запрета на запись новых ключей

Данные блокировки создают серьезные проблемы плохо подготовленным угонщикам и требуют значительного запаса времени, наличия специального инструмента и знаний для их устранения.

62732.jpg

Подобную блокировку возможно организовать при помощи цифрового реле Автолис Ultralock

Заказать установку сигналайзера Автолис с цифровой блокировкой Ultralock Блокировка  CAN-шины

Скрытая электронная блокировка двигателя по штатным цифровым шинам, применяемая, например, компанией StarLine. Она основана на технологии iCAN.

Модуль iCAN имеет компактные размеры и подключается к цифровой CAN-шине в любом месте. Он позволяет автомобилю тронуться, после чего отправляет исполняющую команду на блокировку двигателя в ЭБУ. До начала движения обнаружить данную блокировку достаточно сложно, а, чтобы найти сам модуль, потребуется не одна минута времени, которой у угонщика зачастую нет.

Подобрать сигнализацию Старлайн с iCAN

Блокировка двигателя, каким бы способом она не была осуществлена, эффективна только в комплексе мер защиты по противодействию угона. Необходимо использование как электронной, так и механической систем защиты и блокировок. Только в этом случае достигается максимальный эффект.

Получить консультацию и сделать авторскую защиту автомобиля вы можете в любом филиале Автостудио. Достаточно позвонить нам и записаться на установку.


С уважением, Роман
Autostudio.ru - партнер клуба (Мск/Спб)


#162 OFFLINE   Autostudio.Evgenyi

Autostudio.Evgenyi

    Клубный писатель

  • Members
  • 162 сообщений
  • ОткудаРоссия, Санкт-Петербург
  • Авто:
    fiat 1.4 мкпп

Отправлено 23 июля 2019 - 04:52

Остерегайтесь подделок Старлайн!

 

63684.jpg

Внимание! Участились случаи обмана покупателей, приобретающих сигнализации StarLine через сеть интернет. Как правило, мошенники предлагают продукцию Старлайн по явно заниженным ценам, размещая информацию об этом на специально сделанных для этого сайтах.

Как работает схема мошенничества

Убедительное описание, стоимость втрое ниже реальной привлекают любителей «халявы». Оформление заказа происходит с помощью звонка на телефон, указанный на сайте.

Позвонив по нему, вы предоставляете мошенникам ваши персональные данные и заключаете согласно действующего законодательства, устный договор оферты с лже-продавцом. Т.е. по факту получения посылки вы будете обязаны в любом случае оплатить ее.

Если этого не произойдет, то отправитель может подать на вас в суд за несоблюдение условий устного договора.

Оформив заказ, посылка отправляется вам по почте наложенным платежом. Вернуть посылку у вас не получится, так как на ней не будет обратного адреса. Точнее, будет указано: «Автоматический сортировочный центр». В отправлении скорее всего будет лежать ненужная вам вещь, но не сигнализация Старлайн. Вес посылки также не будет соответствовать реальному весу охранного устройства.

63685.jpg

На ваши звонки продавец также не будет отвечать, так как ваш номер будет уже занесен в «черный» список и автоматически звонок с него будет блокироваться.

Сайты, через которых мошенники реализуют своих схемы обмана покупателей постоянно меняются. Как пример, на данный момент (июль 2019) мы нашли сайты мошенников:

 signalizaciy-car.ru

 voskit-neq.ru

a93-starline.top-sh0p.ru

Как не попасть на «удочку» мошенников?

Подобная схема обмана широко распространена и используется при продаже различных категорий товаров.

В первую очередь, обращайте внимание на содержание информации на сайте, читайте условия публичной оферты, не поддавайтесь искушению приобрести товар за стоимость значительно ниже рекомендованной производителем цены. Будьте бдительны!

Проверяйте реквизиты продавца перед оформлением заказа на сайте ФНС в раздел «Риски бизнеса». Как правило, название и ИНН подозрительной компании не зарегистрировано в реестре налоговой.

Чтобы обезопасить себя, приобретайте оригинальную продукцию StarLine только в сертифицированных центрах, перечень которых указан на официальном сайте Старлайн.

Компания Автостудио является авторизованным центром StarLine. Мы ценим своих клиентов и предлагаем сигнализации по доступным ценам с установкой их на любой автомобиль.

 

Позвоните по любому телефону, указанному на сайте и получите бесплатную консультацию по выбору охранно-телеметрического комплекса Старлайн


С уважением, Роман
Autostudio.ru - партнер клуба (Мск/Спб)


#163 OFFLINE   Autostudio.Evgenyi

Autostudio.Evgenyi

    Клубный писатель

  • Members
  • 162 сообщений
  • ОткудаРоссия, Санкт-Петербург
  • Авто:
    fiat 1.4 мкпп

Отправлено 28 августа 2019 - 06:30

Почему угоняют автомобили с кнопкой старт/стоп?

 

 

64370.jpg

Все большее число автомобилей получают в штатной комплектации системы бесключевого доступа и запуска двигателя с кнопки. Современные системы бесконтактного доступа позволяют комфортно управлять охранными функциями автомобиля, но несут определенный риск в процессе эксплуатации автомобиля.

Принцип работы системы доступа к автомобилю без ключа

Авторизация владельца происходит с помощью электронного ключа-метки, который взаимодействует посредством передаваемых радиоволн на частоте 125 кГц с приемо-передающим устройством автомобиля.

Чтобы открыть автомобиль и запустить двигатель нет необходимости вставлять ключ в личинку замка. Достаточно, чтобы в зоне приема находилась идентификационная метка.

Обычно брелок-метка определяется модулем бесконтактного доступа в радиусе 2-3 метров от автомобиля, т.е. в непосредственной близости владельца от машины.

После обмена «паролями» и подтверждения подлинности сигнала, автомобиль деактивирует штатную охранную сигнализацию и дает разрешение на запуск двигателя.

По окончании поездки, достаточно закрыть дверь и прикоснуться к сенсору на ручке водительской двери или багажника. Центральный замок будет принудительно закрыт, а машина встанет на охрану.

Почему автомобильные воры предпочитают автомобили с системой бесключевого доступа?

Как правило, автопроизводители не уделяют должного внимания защите штатного радиоканала, по которому происходит обмен данными между ключом-меткой и приемо-передающим устройством в автомобиле. Именно поэтому, машины, оборудованные кнопкой Старт/Стоп, в последнее время все чаще попадают в сводки правоохранительных органов по фактам угона.

С момента начала установки автопроизводителями подобных систем преступники достаточно быстро нашли способ их деактивации.

64372.jpg

Для этих целей используется специальное устройство, позволяющее ретранслировать сигнал, передаваемый охранной системой автомобиля на метку владельца, на десятки и даже сотни метров.

Усиленный таким образом сигнал, позволяет сымитировать приближение владельца к своему автомобилю. В результате, штатная сигнализация проводит авторизацию и снимает автомобиль с охраны.

После чего, угонщик, не привлекая внимания, попадает в салон и, нажав кнопку Start/Stop, заводит двигатель и угоняет автомобиль. Начав движение, связь с меткой уже не играет роли. Автомобиль на ходу не заглохнет и продолжит движение в нужное для угонщика место.

Процесс угона данным методом занимает не более минуты. Злоумышленники работают в паре: один находится в непосредственной близости от автомобиля, а второй – рядом с водителем, у которого находится ключ-метка.

Как правило, угоняют с помощью ретранслятора автомобили с общественных парковок у крупных торгово-развлекательных центров и даже с охраняемых стоянок.

Как уберечь автомобиль, оборудованный системой бесключевого доступа, от угона?

64371.jpg

Наиболее простой способ обезопасить автомобиль от использования ретранслятора – приобрести специальный чехол для ключа, обладающий экранирующими свойствами. В результате угонщики не смогут перехватить и передать с помощью «удочки» сигнал от метки на принимающее устройство.

Еще более дешевым, но не менее эффективным элементом защиты от ретрансляции сигнала может выступить простая пищевая фольга. Обернув в нее ключ, вы также экранируете метку.

Но данные способы не дают 100% гарантии защиты от угона. Использование угонщиками более мощных ретрансляторов позволяют осуществить угон быстро и незаметно. Так же такие способы защиты делают не очень комфортным эксплуатацию автомобиля, т.к. в этом случае необходимо будет каждый раз доставать ключ из чехла.

Надежно защитить автомобиль от угона с помощью «удочки» позволяет установка внешних охранных комплексовне подверженных радиоперехвату сигнала, с одновременной блокировкой штатного радиоканала.

Установить современную сигнализацию и заблокировать радиоканал вы можете в любом филиале Автостудио в Москве или Санкт-Петербурге.

Вы можете защитить свой автомобиль прямо сейчас

Перейти в онлайн-чат

 


  • Denis_ka нравится это

С уважением, Роман
Autostudio.ru - партнер клуба (Мск/Спб)





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых