Перейти к содержимому


Фото

Линейные выходы в РНС для усилка


  • Please log in to reply
38 ответов в этой теме

#1 OFFLINE   Tiguan

Tiguan

    Administrator

  • Administrators
  • 1 247 сообщений
  • ОткудаУкраина
  • Авто:
    Jetta 2006

Отправлено 22 апреля 2010 - 06:21

Автор ActioN[SpB], Респект и уважуха! :oops:

Для запуска штатной РНС и нештаного усилителя можно пойти несколькими путями.

1. Подключить через покупные фигни который преобразуют штатные выводы под линейники. (Что не есть гуД).
2. Подключить выводы с мафона напрямую к усилку у которого есть высокоуровневые выходы, как в нашем случае.
3. Подключить мафон как написано ниже:

Итак что нам нужно:
1. Купить евро конекторы для обычного мафона. (коннекторы типа МАМА), обычно в комплекте 2 колодки, одна для колонок, вторая для Питания. Вот пример такого конектора.

ISO.jpg


2. Разделываем его нам нужны 8 проводов для колонок соответсвенно для колонок спереди и сзади. Затем берем 4 конектора типа RCA Мама и припаиваем наши провода к коннекторам Должно получится что-то типа этого.

0069.jpg 0070.jpg 0071.jpg

Миниатюры

  • 132655[1].jpg


#2 OFFLINE   Tiguan

Tiguan

    Administrator

  • Administrators
  • 1 247 сообщений
  • ОткудаУкраина
  • Авто:
    Jetta 2006

Отправлено 22 апреля 2010 - 06:23

3. Затем снимаем магнитолы и вытаскиваем Задний разъем магнитолы. Оттуда нам надо достать бежевый разъем именно в него входят колонки, Распиновку колонок смотрим на обратной староне магнитофона, либо где то в теме про мафоны была схема распиновки. Далее засовываем полученные нами разъемы в фишку мофона предварительно осовободив его от штатной проводки. Вот что должно получится.

0074.jpg 0075.jpg 0077.jpg 0079.jpg


Для получения линейных выходов достаточно закодировать магнитолу.

#3 OFFLINE   Tiguan

Tiguan

    Administrator

  • Administrators
  • 1 247 сообщений
  • ОткудаУкраина
  • Авто:
    Jetta 2006

Отправлено 22 апреля 2010 - 06:30

4. Затем вставляем фишку в разъем и подключаем предварительно проведенный провод линейников с Усилка и собираем все на место.

0080.jpg 0082.jpg


После того как все собрали, осталось только Закодировать наш чудесный мафон чтоб он нам подал пониженный сигнал. Для это поключаем к авто компик при помощи волшебного шнура и Кодим следующее.
1. Открываем контролер навигации номер 37, Далее выбираем кодинг и в ходим в Лонг Кодинг Хелпер.
2. В 1 Байте выбираем Бит 01 Volkswagen Sound System
3. В 2 Байте выбираем бит 00 Sound System (active Speakers)
4. В 4 Байте выбираем Бит 01 Speaker Monitoring Inactive (Sound System)
5. В 5 Байте выбираем Бит 00 Equalization: Linear.
Удобнее всего обновить Лейблы чтоб были эти меню что бы не вводить все вручную.

После того как все сделали сохраняем все, и Ждем ДоИт! и радуемся тому как чудесно работает майфун.

Да сразу уберу воросы по поводу дистанционного включения усилка, взял этот сигнал с включения Климата, так как он включается при ключе зажигания, может я не прав но пока у меня так... Вот собственно и все думаю кому нить будет полезен данный отчетик, так как я очень долго мучался как все это сделать!!! ВСем спасибо за внимание!!!!!

#4 OFFLINE   Tolych

Tolych

    Новичок

  • Members
  • 2 сообщений
  • ОткудаРоссия, Москва
  • Авто:
    VW Tiguan Sport & Style 2.0 TSI 4Motion Sochi Edition

Отправлено 21 октября 2010 - 11:58

Да сразу уберу воросы по поводу дистанционного включения усилка, взял этот сигнал с включения Климата, так как он включается при ключе зажигания, может я не прав но пока у меня так... Вот собственно и все думаю кому нить будет полезен данный отчетик, так как я очень долго мучался как все это сделать!!! ВСем спасибо за внимание!!!!!

я подключился таким образом - всё работает без проблем 10 ПИН , зеленого разъема питание СД чейнджера
http://fotki.yandex..../273788/?page=0
http://img-fotki.yan...2d7c_8d9833e1_L

#5 OFFLINE   oleg3110_78

oleg3110_78

    Не хороший но ругающийся матом

  • Administrators
  • 7 661 сообщений
  • ОткудаПриГород, т.е. СПб
  • Авто:
    Тракторная вишня на Хае

Отправлено 21 октября 2010 - 12:29

я подключился таким образом - всё работает без проблем

что то я не вижу отличий от этого, или по ссылке еще не все выложено?

Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!
:-)


#6 OFFLINE   Tolych

Tolych

    Новичок

  • Members
  • 2 сообщений
  • ОткудаРоссия, Москва
  • Авто:
    VW Tiguan Sport & Style 2.0 TSI 4Motion Sochi Edition

Отправлено 21 октября 2010 - 01:06

просто когда подключал не было еще этой темы - мучился долго в поисках отключаемого + (официалы уверили что в RNS510 нет такого понятия как remote control) - однако нашел. :Bravo:

#7 OFFLINE   oleg3110_78

oleg3110_78

    Не хороший но ругающийся матом

  • Administrators
  • 7 661 сообщений
  • ОткудаПриГород, т.е. СПб
  • Авто:
    Тракторная вишня на Хае

Отправлено 21 октября 2010 - 02:45

просто когда подключал не было еще этой темы

да ладно :Bravo: в прошлом году еще выложил схему :) подправил твое сообщение чтобы понятнее было о чем речь

Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!
:-)


#8 OFFLINE   Tiguan

Tiguan

    Administrator

  • Administrators
  • 1 247 сообщений
  • ОткудаУкраина
  • Авто:
    Jetta 2006

Отправлено 21 октября 2010 - 04:14

Tolych
а номерок вот той зеленой фишки не подскажешь?

#9 OFFLINE   dim76

dim76

    Новичок

  • Members
  • 7 сообщений
  • ОткудаРоссия, Санкт-Петербург
  • Авто:
    VW Tiguan 1.4 TSI Manual

Отправлено 06 июля 2011 - 09:21

А номерок зелёной фишки вот: 3B7 035 447 B
там ещё пины понадобятся вставить, завтра посмотрю номер...

#10 OFFLINE   oleg3110_78

oleg3110_78

    Не хороший но ругающийся матом

  • Administrators
  • 7 661 сообщений
  • ОткудаПриГород, т.е. СПб
  • Авто:
    Тракторная вишня на Хае

Отправлено 07 июля 2011 - 05:54

А номера есть в теме про Динаудио в фотоотчетах :ROFL:

Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!
:-)


#11 OFFLINE   Tiguan

Tiguan

    Administrator

  • Administrators
  • 1 247 сообщений
  • ОткудаУкраина
  • Авто:
    Jetta 2006

Отправлено 07 июля 2011 - 09:29

Tolych
я тоже уже на ремоуте усилителя - полет нормальный))

#12 OFFLINE   fido

fido

    Новичок

  • Members
  • 5 сообщений
  • ОткудаРоссия, Perm
  • Авто:
    Skoda Octavia 1,8 TSI Manual

Отправлено 06 января 2012 - 04:30

привет от дружественного клуба !
у меня - Bolero - аналог RCD 510
нашел в этой теме необходимую мне инфу, но повторить не смог :oops:
Вопросы вот в чем:
1) Как из этого коричневого разъема достать пины ? Там розовая/лиловая заглушка поперек, я ее достал и подергал за провода - пины не вытаскиваются. Сильно не тянул побоялся оторвать. С какой стороны и что надо нажать, чтобы они вышли ?
2) Пины от разъема ИСО хорошо подходят ? просто сам разъем крупнее и меня сомнения одолевают... ;-)
3) Может кто-нибудь подскажет заказной номер этого разъема "коричневого" - кажется нашел его номер 357 035 447 A. Он как правильно называется quadlock или fakra ?
4) и ответной части от него ? "папа" так сказать - если такой существует, ну и заказные номера пинов для того и другого, а также зеленого разъема для полноты картины (тему про Динаудио не нашел - может ссылку кинете ?)

Заранее спасибо

#13 OFFLINE   Tiguan

Tiguan

    Administrator

  • Administrators
  • 1 247 сообщений
  • ОткудаУкраина
  • Авто:
    Jetta 2006

Отправлено 06 января 2012 - 05:04

привет от дружественного клуба !
у меня - Bolero - аналог RCD 510
нашел в этой теме необходимую мне инфу, но повторить не смог :oops:
Вопросы вот в чем:
1) Как из этого коричневого разъема достать пины ? Там розовая/лиловая заглушка поперек, я ее достал и подергал за провода - пины не вытаскиваются. Сильно не тянул побоялся оторвать. С какой стороны и что надо нажать, чтобы они вышли ?
2) Пины от разъема ИСО хорошо подходят ? просто сам разъем крупнее и меня сомнения одолевают... ;-)
3) Может кто-нибудь подскажет заказной номер этого разъема "коричневого" - кажется нашел его номер 357 035 447 A. Он как правильно называется quadlock или fakra ?
4) и ответной части от него ? "папа" так сказать - если такой существует, ну и заказные номера пинов для того и другого, а также зеленого разъема для полноты картины (тему про Динаудио не нашел - может ссылку кинете ?)

Заранее спасибо


РЦД 510 не кодируется на усилитель ваг комом

1) слева и справа каждой фишки есть прорези, можно использовать два тонких шила или большие иголки и вставив их туда вынимать фишку

2) подходят по сравнению с оригиналом - сам сравнишь, они просто - говно

3) номерки есть в теме

4) Папы нету...

#14 OFFLINE   fido

fido

    Новичок

  • Members
  • 5 сообщений
  • ОткудаРоссия, Perm
  • Авто:
    Skoda Octavia 1,8 TSI Manual

Отправлено 06 января 2012 - 05:51

только собрался свой пост правит, а уже и ответы :oops:
спасибо за оперативность

где-то читал что Bolero кодируется - надо проверить
в теме про Динаудио нашел номера ПИН двух видов
"толстые" N 906 844 05
"тонкие" N 10335807
в коричневый разъем как я понял толстые нужны, а в зеленый - тонкие ?

и еще если стоит штатная акустика - во всех машинах есть перестыковка проводов в гофрах дверей ?
просто я думал, что провод "без разрывов" идет от ГУ до динамиков и делится уже внутри двери на мидбас и ВЧ

#15 OFFLINE   Tiguan

Tiguan

    Administrator

  • Administrators
  • 1 247 сообщений
  • ОткудаУкраина
  • Авто:
    Jetta 2006

Отправлено 09 января 2012 - 07:15

во всех машигах есть коммутация в гофрах дверей... тонкие пины никогда не заказывал, есть готовые провода с тонкими пинами но они дороже, я покупал их, но купи пины, отпиши ...

#16 OFFLINE   fido

fido

    Новичок

  • Members
  • 5 сообщений
  • ОткудаРоссия, Perm
  • Авто:
    Skoda Octavia 1,8 TSI Manual

Отправлено 20 января 2012 - 10:57

в общем фишки коричневую и зеленую купил - дешевле и быстрее всего у дилера оказалось
пины мне везти все отказались - купил 4 проводка для коричневой фишки
к зеленой фишке ни провода, ни пина найти пока не удалось :D
завтра постараюсь подцепить все, remout из подручных материалов пока сварганю :D

PS: если у кого-нибудь есть проводок с пином или пин для зеленой фишки - стукните в личку, договоримся

#17 OFFLINE   oleg3110_78

oleg3110_78

    Не хороший но ругающийся матом

  • Administrators
  • 7 661 сообщений
  • ОткудаПриГород, т.е. СПб
  • Авто:
    Тракторная вишня на Хае

Отправлено 20 января 2012 - 11:02

У меня есть но живешь ты далеко а чего в Экзисте проводок не закажешь?

Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!
:-)


#18 OFFLINE   fido

fido

    Новичок

  • Members
  • 5 сообщений
  • ОткудаРоссия, Perm
  • Авто:
    Skoda Octavia 1,8 TSI Manual

Отправлено 22 января 2012 - 02:48

отказал он 2 раза, а дилер говорит нет такого номера для заказа
сегодня подключил - сейчас кодировать поеду
НО усилок не включился на ремоуте 2,3 В только, а надо 12 В
вы магнитолу кодировали, что установлен чейнджер чтобы 12 В на 10-м пине было ?
или у меня проблема в плохом контакте или проводе где-то ?

В общем проблема в ремоуте: видимо контакт плохой потому и фонит 2,3..2,7 В (или пин перепутал, но вряд ли) - потому что это напряжение не зависит от того включена магнитола или выключена. При подаче напряжения на ремоут вход усилителя - все играет, так что RCD-510, по крайней мере, в исполнении Болеро кодируется.

#19 OFFLINE   Tiguan

Tiguan

    Administrator

  • Administrators
  • 1 247 сообщений
  • ОткудаУкраина
  • Авто:
    Jetta 2006

Отправлено 22 января 2012 - 11:55

ага, ну проверяй контакт, должно там быть питание нормальное...

#20 OFFLINE   fido

fido

    Новичок

  • Members
  • 5 сообщений
  • ОткудаРоссия, Perm
  • Авто:
    Skoda Octavia 1,8 TSI Manual

Отправлено 23 января 2012 - 06:47

сегодня утром еще раз замерил, отключил проводок remote от усилителя, т.е. он подключен только к магнитоле
и на нем 2,8 В при чем магнитола хоть ВКЛ хоть ВЫКЛ - все едино. Видимо придется опять магнитолу снимать

Кодировки делали такие:
RCD 2011 года - Blaupunkt нерусифицированная. кодировки в 56 блоке (аналог 37 в Шкоде) сейчас следующие:
Байт 0 Бит 1,CD-чейнджер, iPod, USB, контроль подключения включен - здесь галку ставили и убирали
Байт 1 Выбор из списка акустической системы: акустическая система не установлена - простые динамики
Байт 2 Выбор из списка вида динамиков: акустическая система (активные динамики)
Байт 4 Выбор из списка проверки динавмиков 01, контроль динамиков: отключен (акустическая система)
Байт 5 Выбор варианта эквалайзера: 00, эквалайзер: линейный

Всё правильно ? я не уверен в 0 и 1 байтах - так надо делать ?
В 0 байте: может магнитола при вкл. контроле чейнджера проверяет его наличие, не находит его и откл питание 12 В ?
В 1 байте: у меня там выбор был Аудиосистема VW или аудиосистема Skoda или аудиосистема Dynaudio или простые динамики - я думаю это для настроек кроссоверов, задержек и т.п. поэтому поставил "Простые динамики".
Жду комментариев :shock:




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых